Gestion de compte

 
""

Conseils - Enregistrement

L'information suivante vous guidera pour remplir correctement la page d'enregistrement.

Le CNRC accorde de l'importance à la protection de votre vie privée. C'est pourquoi vos renseignements personnels sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels du gouvernement du Canada. Veuillez vous reporter à la Politique de confidentialité du CNRC.

Remarque :

Ces conseils vous seront également utiles si vous deviez changer l'adresse de livraison d'une commande particulière. Veuillez noter que les champs obligatoires doivent être remplis.

Prénom et nom de famille

Entrez votre prénom et votre nom de famille dans les deux champs séparément. Exemple: Prénom: Jean, Nom de famille: Gagnon

Entreprise

Entrez le nom de l'entreprise pour laquelle vous passez la commande (s'il y a lieu).

Groupe d'appartenance

Entrez le groupe auquel vous (ou votre entreprise) appartenez.

Numéro de rue

Entrez le numéro de votre adresse. Exemple: Si votre adresse est 1200, chemin Montréal, entrez 1200.

Nom de rue

Entrez le nom de votre rue (y compris le type de rue). Exemple: Si votre adresse est 1200, chemin Montréal, entrez chemin Montréal. Si votre adresse se situe sur une route rurale (RR) ou est desservie par service suburbain (SS), itinéraire motorisé (MR) ou poste restante (GD) : Dans le champ Nom de rue, entrez l'abréviation qui s'applique et le numéro. Exemple : RR 4, pour route rurale 4.

Unité/Bureau/Appartement/Étage

Si votre adresse postale contient : une unité, une suite ou un numéro d'appartement, entrez ce dernier dans le champs Unité/suite/appartement/étage. Exemple : si votre adresse est 1200 chemin de Montréal, suite 2500 alors entrez 2500 dans le champ Unité/Bureau/Appartement. Si votre adresse postale contient un numéro d'étage, entrez ce numéro dans le champs étage. Exemple : si votre adresse est 1200 chemin de Montréal, 4e étage, entrez 4e dans le champ Étage.

Ville

Entrez votre ville. Exemple : Ottawa

Pays/Province/État

Veuillez D'ABORD sélectionner votre pays à partir de la liste déroulante des pays. S'affichera ensuite à l'écran la liste appropriée des provinces/États/régions.

Code postal/ZIP

Entrez le code postal ou ZIP. Exemple : K1A 0R6

Numéro de téléphone

Entrez le numéro de téléphone au complet, y compris le code régional. Exemple : 613-555-1212

Télécopieur

Entrez le numéro de télécopieur au complet, y compris le code régional. Exemple: 613-555-1212

Adresse électronique

Entrez votre adresse électronique. Vous utiliserez cette même adresse pour ouvrir votre compte du Magasin virtuel du CNRC.

Mot de passe

Choisissez un mot de passe (8 à 12 caractères). Conservez toujours votre mot de passe dans un endroit sûr. Pour vous aider à choisir un mot de passe, reportez-vous aux conseils - mot de passe.

Confirmer votre mot de passe

Retapez votre mot de passe dans ce champ.

Changement d'adresse de livraison

Lorsque vous décidez de changer d'adresse de livraison pour une commande donnée (c'est-à-dire que votre commande vous sera expédiée à une autre adresse postale que celle inscrite dans votre fiche client), vous pouvez aussi sélectionner la langue de correspondance en choisissant Anglais ou Français à partir de la liste déroulante du formulaire.

Conseils - Mot de passe

""

Rappelez-vous des quelques conseils suivants lorsque vous créez votre mot de passe :

  1. Votre mot de passe doit contenir au moins 1 caractère alphabétique minuscule (a - z).
  2. Votre mot de passe doit contenir au moins 1 chiffre (0 - 9).
  3. Votre mot de passe doit contenir au moins 1 caractère spécial (non-alphabétique) (p. ex. : @, #, $, %, ^, &, *, !).
  4. Votre mot de passe doit contenir entre 8 et 12 caractères.
  5. Vous ne pouvez choisir, comme premier caractère de votre mot de passe, ! ou ?.
  6. Les trois premiers caractères de votre mot de passe ne peuvent être identiques.

Gérer votre compte

Lorsque vous êtes enregistré au Magasin virtuel du CNRC, vous avez entré certains renseignements personnels dans une fiche client. Aussi, vous n'avez pas à entrer de l'information chaque fois que vous passez une commande.

Lorsque vous êtes connecté au Magasin virtuel du CNRC, vous pouvez gérer votre compte en sélectionnant le lien Mon compte.

Remarque :

Renseignements sur Mon compte.

Si vous sélectionnez le lien Mon compte avant de vous connecter au Magasin virtuel du CNRC, vous serez invité à vous connecter, voir « Connexion » pour ensuite allez dans Mon compte.

Historique de votre commande

Pour passer en revue une commande que vous avez déjà passée, sélectionnez le lien Mon compte. Ensuite, sélectionner l'option Mes commandes.

Dans cette section, vous serez en mesure de revoir en ligne les détails de votre commande. En cliquant sur le lien du numéro de commande, vous pourrez visualiser l'état d'avancement de votre commande :

Commandes en cours : La commande n'a pas encore été traitée. Son statut indiquera « Commandes en cours », et il y aura une quantité d'indiquée dans le champs « Quantité restante ». Il faut nous accorder environ 24 heures pour traiter la commande (si nous avons le produit en stock). Si un produit particulier n'est pas disponible, l'état d'avancement de la commande demeurera En cours jusqu'à ce que nous ayons le produit en stock et que nous vous l'expédions.

Données personnelles

Ici vous pouvez consulter et mettre à jour votre adresse et numéro de téléphone si nécessaire. Lorsque vous avez terminé de modifier vos renseignements personnels, sélectionnez le bouton Sauvegarder.

Remarque :

Si votre commande a été en partie expédiée, seuls les produits que vous avez reçus seront portés à votre carte de crédit.

Expédiée : Les produits commandés ont quitté l'entrepôt. Une fois les produits expédiés, vous pouvez compter jusqu'à 6 semaines avant de les recevoir, selon le mode de livraison choisi. Le statut de votre commande indiquera « Complété », avec une « quantité restante » à expédier de zéro. Votre numéro de suivi sera indiqué à l'aide d'un numéro débutant par " 800 ". La date d'envoi sera également affichée avec la quantité expédiée.

Changer votre mot de passe

Votre ancien mot de passe est nécessaire avant de procéder à changer votre mot de passe. Entrez un nouveau mot de passe (8 à 12 caractères) et confirmer le mot de passe que vous avez entré. Pour vous aider à choisir un mot de passe, reportez-vous aux conseils - mot de passe

Lorsque vous avez terminé la modification de votre mot de passe, sélectionnez le bouton « SAUVEGARDER » pour mettre à jour cette information. Conservez toujours votre mot de passe dans un endroit sûr.